Милиция расследует похищение Булатова и жалуется, что их вызвали не сразу

31 января 2014, 11:49

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины

Милиция возбудила уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за незаконное лишение свободы или похищение человека по факту исчезновения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова 

Реклама

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МВД.

"По факту исчезновения Булатова открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Создана следственно-оперативная группа из числа опытных работников следственных и оперативных подразделений. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины", – сказано в сообщении.

Правоохранители заявляют, что 30 января в 23.30 по спецлинии "102" в милицию обратился народный депутат Украины Петр Порошенко и сообщил, что в одну из частных медицинских клиник доставлен Дмитрий Булатов. В медицинское учреждение сразу выехала следственно – оперативная группа Дарницкого райуправления столичной милиции, но правоохранителям не удалось подробно опросить потерпевшего в связи с состоянием его здоровья.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника столичной милиции Валерий Мазан, ссылаясь на друзей и знакомых Булатова, стало известно, что 22 января 2014 на перекрестке одной из улиц в Деснянском районе столицы неизвестные нанесли ему удар тупым предметом в область головы и затолкали в салон автомобиля. После этого мужчину увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а вчера вывезли его в лесополосу и оставили.

Реклама

Дмитрий Булатов дошел до с. Вишенки Бориспольского района Киевской области и обратился за помощью к местному жителю. Тот сообщил друзьям потерпевшего о месте его пребывания. В дальнейшем они доставили его в больничное учреждение. По предварительному диагнозу врачей у потерпевшего обнаружены многочисленные гематомы тела, резаная рана уха, говорится в сообщении.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Булатову обеспечена охрана в медицинском учреждении, заверили правоохранители.

В сообщении отмечается, что первыми к Булатову прибыли друзья и журналисты.

"Вместо того, чтобы сразу вызвать на место происшествия скорую помощь и сотрудников милиции, что позволило бы оперативно и объективно выяснить все обстоятельства и место содержания Дмитрия Булатова, его друзья и журналисты брали у пострадавшего комментарии, а затем доставили в больницу", – сказано в сообщении.

Напомним, в рамках поиска Дмитрия Булатова ранее было открыто уголовное производство по ст. умышленное убийство.  Дмитрия Булатова нашли 30 января в селе Вишенки Бориспольского района Киевщины. Сейчас он находится в столичной клинике "Борис".

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять