Милиция накрыла перекупщиков элитных авто

23 июля 2009, 18:06

Игорь Серов Игорь Серов

В Киеве задержали продавцов угнанных элитных иномарок "Лексус" и "Инфинити". Ими оказались двое безработных.

Как рассказал "Сегодня" замначальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко, киевские оперативники получили от своих коллег из Западной Украины сведения, что украденный на территории Львовской области "Инфинити" появился в столице. "Поскольку в Киеве этих автомобилей немного, установить его владельца оказалось несложно. После этого мы разыскали продавцов дорогого авто. Ими оказались двое молодых жителей Киевской области. 29-летний мужчина и его 32-летний подельник рассказали, что перебиваются случайными подработками. Машины они продавали за полцены", — сообщил нам Дмитренко.

Реклама

По его словам, перекупщиков подозревают еще в двух перепродажах украденных "Лексусов". "Эти автомобили были похищены в столице в течение мая-июня нынешнего года. Разочарованные новые владельцы дорогих авто узнали в задержанных продавцов иномарок. В отношении последних возбуждено уголовное дело, сейчас проверяем их на причастность к другим преступлениям", — уточнил Дмитренко. Первоначальным владельцам автомобили вернули.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

В киевском главке милиции покупателям советуют внимательнее перечитывать документы на авто. "Если продавец отказывается ехать вместе с вами на автоэкспертизу, то сразу отказывайтесь от покупки такого автомобиля. Что касается защиты от угона, то советуем устанавливать секретную кнопку, без которой двигатель автомобиля не заведется", — рекомендует милиция.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять