Милиция поймала виновника херсонских пожаров

22 августа 2007, 16:31

Работники правоохранительных органов Херсонской области задержали человека, который причастен к поджогу леса, в результате чего возник один из самых масштабных лесных пожаров последнего времени в регионе.

Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам сообщил председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков.

Реклама

"Мне сообщили, что работники правоохранительных органов задержали безработного местного жителя, который причастен к поджогу леса, и одному из самых масштабных лесных пожаров последнего времени. Он уже дает показания", – сказал Силенков.

В то же время, по словам губернатора, следствие еще продолжается, и говорить, что 100-процентно известный виновный в самом большом за последние 10 лет пожаре в области, рано.

В тренде
Украина разрабатывает три вакцины от COVID-19 – Ляшко. Эксклюзив

При этом председатель ОГА заметил, что пожар приобрел большие масштабы не только по вине этого человека, но и из-за непрофессионализма местных работников МЧС и государственного комитета лесного хозяйства.

"К сожалению, подтверждаются данные о непрофессиональных действиях лиц, которые ответственны за лес и тушение пожара, – после выезда на место пожарных, которые потушили верхи очага, уже на второй день оттуда при сильном ветре начался лесной пожар, который "накрыл" 1,6 тыс. га лесов", – отметил Силенков, добавив, что по фактам бесхозяйственности уже открытые уголовные дела.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять