Милиция продает "Дрозда"-охранника за 600 долларов

22 мая 2008, 21:36

Игорь Серов Игорь Серов

Детям и бизнесменам ГСО советует ходить с карманной сигнализацией.

В Украине появилось необычное устройство-охранник по кличке "Дрозд". Вчера Госслужба охраны презентовала новинку, сообщив, что уже 500 украинцев ходят по улицам с карманной сигнализацией.

Реклама

"Где бы в Киеве не находился ребенок, наш патруль успеет по вызову приехать за 3-5 минут. Устройство несложное даже для первоклашки. Сигнализация состоит из двух частей — кнопка находится на специальном брелоке, его удобно носить в кармане, в руке и на связке ключей. Сам же передающий блок размером с пачку сигарет, который весит 200 граммов, школьник может положить в портфель. Если ребенка хотят избить или ограбить, то он может успеть сам вызвать наряд госохраны. Главное, чтобы кнопка была под рукой. Сигнал о несчастье поступает нам на пульт, а по желанию родителей может передаваться им на мобильный телефон и ноутбук. Если школьник ради забавы нажмет кнопку, то его родителей оштрафуют с учетом потраченного на приезд наряда бензина. Думаю, наше ноу-хау поможет еще и юристам, и бизнесменам, на которых часто нападают и грабят", – рассказала "Сегодня" пресс-секретарь ГСО Наталья Вишневская.

Главный милиционер Украины Юрий Луценко, приехавший посмотреть на новинку, усмехнулся имени системы "Дрозд", но назвал ее качественной и недорогой — 3 тысячи гривен. "Даже если ребенок не нажимает кнопку, то благодаря "маячку" родители могут узнать, где их чадо. По мобильному телефону можно для этого набрать короткий код. В ответ придет текст — на какой улице ребенок, — сказал "Сегодня" один из создателей системы Иван Гаврилюк. — Название "Дрозд" из десяти выбрал компьютер, оно, кстати, воспринимается некоторыми как "задать дрозда" преступникам".

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

"НА РАДИОРЫНКЕ "СЛЕЖКУ" ЗА РЕБЕНКОМ НЕ КУПИШЬ". На радиорынке Киева "Сегодня" рассказали, что подобная система, которая бы сообщала, где находится ваш ребенок, у нас не продается. "По такому принципу сделаны многие системы слежения, но они предназначены для автомобилей. Есть дешевые кустарные жучки и сигнализации, но их не подключишь к милицейскому пульту, так что об опасности родители могут узнать слишком поздно. Такой "Дрозд" — это продукт "монополистов" в этой сфере — Госохранщиков", – рассказал нам продавец навигаторов.

"Я подумаю — покупать или нет такую кнопку своей дочке. Она постоянно "влипает" в какие-то истории, и сигнализация может помочь, но кнопку могут нажать избалованные друзья-мальчишки, а за ложный вызов милиция меня заставит платить штраф", – сомневается Татьяна, мама непоседы-третьеклассницы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять