Милиция вместо Лозинского поймала руководителя пресс-службы секретариата Ющенко

14 октября 2009, 15:40

Сотрудники МВД перепутали разыскиваемого экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского с руководителем пресс-службы секретариата президента Олегом Кошелевым.

Об этом на пресс-конференции в среду рассказал министр Юрий Луценко, комментируя ход розыска Лозинского.

Реклама

По его словам, в конце прошлой недели в Запорожье был задержан человек, похожий на Лозинского.

"Работники ППС увидели человека, похожего на господина Лозинского. Были подключены оперативные службы подразделения МВД. Он дошел до отеля, в гостинице его задержали, и он оказался руководителем пресс-службы секретариата президента", – сказал Луценко.

"И смех, и грех, простите, в этой ситуации, но мы действительно проводим массированную работу в этом направлении", – добавил он.

Вместе с тем Луценко пожалел, что МВД не имеет возможности прослушивать телефонные разговоры, по которым можно было бы выяснить точное местонахождение Лозинского.

Реклама

"К сожалению, у нас МВД может работать только ногами и глазами, а ушами работает у нас только СБУ. И эта разобщенность не добавляет эффективности расследованию", – сказал он.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Как известно, руководителем пресс-службы секретариата президента является Олег Кошелев.

Также Луценко сообщил, что кроме Лозинского, по уголовному делу по факту убийства жителя Кировоградской области Валерия Олийныка несколько дней тому назад в розыск было объявлено еще одно лицо.

По словам Луценко, этот мужчина, ведущий асоциальный образ жизни, через несколько дней после убийства Олийныка и развернувшихся вокруг этого событий, пришел в прокуратуру и заявил, что именно он является убийцей, но на его слова тогда не обратили внимания.

Как отметил Луценко, этот человек разыскивается для проверки этой версии.

Реклама

В то же время министр отметил, что в настоящее время милиция рассматривает как одну из основных версий то, что Лозинский находится в Украине, хотя и проверяется информация, поступающая от представителей правоохранительных органов других стран (каких именно, он не уточнил).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять