Милиция: Водитель сам вцепился в пистолет гаишника, и оружие выстрелило

14 июня 2011, 06:55

В Харькове сержант ГАИ подстрелил ретивого автолюбителя

ЧП произошло около пяти утра в субботу, 11 июня, на проспекте Ильича (район Баварии). Как рассказали нам в областном ЦОС УМВДУ в Харьковской области, патрульные несли службу на закрытом участке дороги, где также стояли знаки "проезд закрыт", их внимание привлекла легковушка Fiat. Водитель мчался на большой скорости по проспекту и, минуя предупредительные знаки, свернул в сторону котлована, который на днях вырыли коммунальщики прямо на дороге. Инспектор жезлом указал водителю иномарки на обочину, но последний проигнорировал требование остановиться, надавил педаль газа и промчался наутек от инспекторов.

Реклама

Читайте также: В Харькове гаишник подстрелил водителя возле жилого дома

Гаишники бросились догонять правонарушителя, но он заехал в тупик. Сообразив, что оказался в ловушке, шофер вышел из машины, но документы показывать отказался, взамен набросился на инспектора с кулаками. Инспекторы уверяют, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

Чтобы припугнуть дебошира, сержант выхватил из кобуры пистолет, но стрелять в водителя не собирался. "Однако мужчина вцепился в пистолет — он непроизвольно выстрелил. Шальная пуля прошла возле подмышечной впадины и вышла через лопатку водителя", — рассказали правоохранители. Материалы дела правоохранители передали в прокуратуру. Гособвинители разберутся, правомерно ли сотрудник ГАИ применил оружие, водителю за ночное приключение и вождение в нетрезвом виде грозит до 6 месяцев лишения свободы.

Полина Невская

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять