Милиция занялась телевикторинами

24 сентября 2009, 21:26

Рафал Анастасия

После многочисленных жалоб украинцев на телевикторины МВД наконец возбудило первое уголовное дело против организаторов игр, которые в народе именуются телелохотронами.

Сотрудники МВД сейчас расследуют деятельность структуры, которая организовала интерактивные игры "Телешанс" и "Денежный дождь". По правилам этих игр, человек должен дозвониться в телепередачу и отгадать слово. Правда, дозвониться туда нереально: организаторы игры берут с людей деньги за соединение — 7 грн,, но в итоге звонок человека почти никогда не попадает в прямой эфир.

Реклама

На сайте solvo.com.ua (позиционирует себя как крупнейший поставщик развлекательных услуг для абонентов) мы нашли правила игры "Денежный дождь". Оказывается, чтобы получить возможность попасть в эфир и принять участие в игре, необходимо зарегистрироваться позвонив. Через 13 секунд система автоматически зарегистрирует и разъединит вас. Попасть в эфир сможет лишь тот абонент, который на момент звонка имеет больше всего регистраций — то есть звонить надо постоянно. При этом стоимость звонка на "длинный" номер составляет 7,50 грн., а на короткий (для мобильных) — 7 грн. за соединение и 1,60 грн. — за минуту разговора. Цены и правила игры определяют разработчики программы.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

В последнее время жертв лохотронов все больше. Мы уже писали о пенсионерке из Мариуполя Майе Уколовой, которая подала в суд на "Укртелеком": женщине отключили телефон за задолженность 170 грн. после участия в телевикторине. "Заседание отложили на 29 октября. Телефон у меня так и не работает. Хорошо, что против таких передач возбуждают уголовные дела", — сказала нам пенсионерка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять