Милиция Запорожья снова начала охоту на "металлистов"

4 августа 2008, 17:23

Александр Ильченко Александр Ильченко

Луценко вернул в кресло главы УМВД генерала Ольховского.

Главным милиционером Запорожской области опять стал генерал-майор Виктор Ольховский. Приказ о назначении нового-старого начальника и освобождении его предшественника Александра Шмитько, назначенного всего полтора года назад, подписал министр Юрий Луценко. Этим же приказом Управлению МВД предоставлен более высокий статус Главка, в связи с чем весь личный состав пройдет переаттестацию, сообщил "Сегодня" начальник ЦОС Александр Вовкодав.

Реклама

Напомним, Ольховский возглавлял облмилицию с октября 2005-го по январь 2007 года. Он запомнился жителям региона борьбой с "металлистами", незаконно работающими на шлаковых отвалах крупных промпредприятий, а также затяжным конфликтом с тогдашним губернатором Евгением Червоненко, арендовавшим жилье на милицейской базе отдыха. Строптивого генерала перевели в Черкассы, а в последнее время он руководил Департаментом общественной безопасности МВД Украины.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Шмитько, вместе с начальником УБЭП области Николаем Кулиткой обвиненный в потакании расхитителям металла, возможно, оспорит свое увольнение — он долго находится на больничном и может быть восстановлен по суду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять