Милиционеров начинают судить за смерть Индыло

11 ноября 2010 7:31

Игорь Серов Игорь Серов

Мама студента опасается предвзятости, начальник РУВД ушел на пенсию, а виновникам грозит 8 лет

Завтра начинаются суды по громкому делу погибшего в мае в стенах Шевченковского РУВД Киева 20-летнего студента Игоря Индыло. На скамье подсудимых — участковый Сергей Приходько и дежурный Сергей Коваленко. Им предъявлены обвинения по статьям УК "Превышение власти" и "Служебная халатность" (наказание — от штрафа в 850 грн. до 8 лет тюрьмы).

Реклама

Читайте также: Главная экспертиза: студента Индыло убил пол

Как рассказала нам мать Игоря Людмила Индыло, рассматривать дело планируют в Шевченковском суде столицы. "Но мы подали ходатайство о слушании дела в другом суде, опасаясь, что кто-то из представителей районной власти может повлиять на судей в принятии решения, — рассказал нам адвокат Александр Заруцкий, защищающий интересы Людмилы Индыло. — В пятницу будет предварительное слушание, на котором решат: возвращать или нет дело в прокуратуру. Считаем, что оно еще не расследовано, есть много непонятного: механизм получения смертельной травмы и других телесных повреждений".

В тренде
Коронавирус набирает обороты. Сколько украинцев заболели за сутки
Коронавирус не отступает.  Фото: коллаж Routes/Pixabay

В киевской милиции также надеются на честный суд. "Индыло никто из наших сотрудников не бил, — говорит начальник пресс-службы столичного главка Владимир Полищук. — Начальника райуправления Петра Мирошниченко на днях мы проводили на пенсию. Он устал, но не уходил во время расследования, чтобы это не расценивалось как уход на попятную".

Напомним, экспертизы установили, что студент погиб в РУВД из-за травмы головы, которую получил при падении с лавки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять