Милиционеру, убившему двух детей, грозит 12 лет тюрьмы

28 августа 2007 16:03

Горлицкая Наталья

4 сентября участковому, под колесами автомобиля которого погибли 3-летняя девочка и 4-летний мальчик, обещают вынести приговор.

Локачинский райсуд Волынской начал слушания по делу о гибели двух детей, сбитых пьяным милиционером в песочнице в городе Горохове 16 мая этого года. Участковому Андрею Юрчуку, который полностью признал свою вину, грозит от 7 до 12 лет тюремного заключения.

Реклама

Родные погибших детей — трехлетней Юли Долгалюк и 4-летнего Сергея Волошина требуют от милиционера компенсации в размере по 50 тысяч гривен. Родители спасенного врачами третьего ребенка — 6-летнего Александра Черевана — 20 тысяч. Слушание дела продолжится 4 сентября. Судья пообещал в этот день вынести приговор.

Не пропусти!
Видео голов и обзор матча Португалия – Франция на Евро-2020
Португалия и Франция порадовали результативностью

Как писала "Сегодня", 16 мая участковый милиционер Андрей Юрчук без прав в состоянии сильного опьянения на автомобиле "Славута" не вписался в поворот, вылетел на встречную полосу и врезался в кучу песка, где в этот момент играли трое детей. Двое детей погибли на месте, третьего удалось спасти. В тот злополучный день Юрчук сдавал зачеты по профессиональной подготовке в райотделе милиции. С кем потом подсудимый "праздновал" успешную "сдачу" (очевидцы утверждают, что водитель такой пьяный был, что на ногах не стоял!) — до сих пор остается загадкой. Юрчук сознался лишь, что "выпил бутылку пива" в компании товарищей-милиционеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять