"Миллионер-просветитель" Флетчер ехал в медовый месяц в Сочи через северную границу Украины

У Роберта Флетчера, которого в США обвиняют в мошенничестве, возникли проблемы с документами, и выехать из Украины в Россию ему не удалось.

В минувшую субботу американца Роберта Флетчера, который позиционирует себя как успешный миллионер, готовый за $3000 научить украинцев "делать деньги", задержали на украино-российской границе. У Флетчера якобы оказались фальшивыми документы. Эту информацию со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах обнародовал УНИАН. Однако в воскресенье в МВД и в Госпогранслужбе "Сегодня" сообщили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

ЕХАЛ В СОЧИ. После безуспешной попытки "Сегодня" связаться с супругой миллионера, луганчанкой Ольгой Дубровской (они обвенчались неделю назад), которая является исполнительным директором, вторым человеком в компании Флетчера GST ("Глобальная система тренингов"), и владелицей 10% уставного фонда компании, на нас самостоятельно вышла пресс-секретарь г-жи Дубровской, которая представилась Лидией Владимировной. По ее словам, миллионер с супругой собирались отдохнуть на курорте в Сочи, и, когда туда направлялись, их задержали пограничники на станции Хутор Михайловский из-за проблем с документами.

Реклама

"Он никуда не собирался удирать", — утверждает Лидия Владимировна. Когда же "Сегодня" прямо спросила о задержании Флетчера на границе, мы услышали следующее: "Это была проверка документов. И на Хуторе Михайловском его не милиция задержала, а пограничники. Максимум они могут его продержать три дня. И в понедельник истекает трое суток, когда могут быть предъявлены какие-то претензии". Где именно находился Флетчер в воскресенье, пресс-секретарь говорить отказалась: "Он находится в нормальном месте, но где именно, я не могу говорить". Уже поздним вечером пресс-служба Флетчера уточнила, что молодожены собирались провести в Сочи так называемый медовый месяц, правда направлялись туда на поезде всего на 2 дня (почему ехали в совершенно противоположную сторону, через северную границу Украины — Хутор Михайловский — так и осталось неясно).

Как уже писала "Сегодня", комиссия США по ценным бумагам и обменам 25 сентября 2007 года подала иск против Флетчера, а также его компании ProVisionCorpSystem и обвиняет американца в финансовых махинациях. Правда, в пресс-службе Роберта Флетчера на вопрос, какие меры наказания может применить суд США, нам сообщили, что "максимум — штраф".

КАК "РАЗВОДИЛИ" ЗВЕЗД Певец Павел Зибров однажды попал на $12 тыс. "Лет 5—6 назад отдыхали мы с семьей в Испании. К нам подошли русскоговорящие "сотрудники солидной фирмы" и предложили "выкупить навсегда" себе двухкомнатные апартаменты. Вся эта прелесть стоила $ 28 тыс., выплачивалась частями: сразу $2 тыс., через месяц — еще $10 тыс., и еще через какое-то время остаток. Мы выплатили $12 тыс., а потом услышали, как таким же образом по полной программе "попал" Лев Лещенко. Сразу стали туда звонить, чтобы расторгнуть договор и вернуть деньги, но телефоны уже не отвечали. Пробили через своих адвокатов: фирма была зарегистрирована на каких-то островах, а потом очень быстро исчезла".

Реклама

Режиссер Александр Муратов пострадал от "великого комбинатора", которого знал 20 лет: "Когда-то в 70-х годах мы познакомились на съемках, уже тогда его персону встречала черная "Волга". Году в 1995 он предложил вложить мои сбережения под весьма приличные проценты. Это был солидный владелец завода в Хмельницкой области, еще каких-то компаний в Киеве, у него был шикарный офис в центре. Я отдал ему порядка $10 тыс., и полгода он исправно мне платил проценты. А потом вдруг серьезно заболел. После его смерти оказалось, что все его "имущество" ничего не стоит и вернуть деньги невозможно.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Больше новостей
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Все новости
Последние новости
Показать еще
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 09:00 27 мая
1
Личный состав 29750
Личный состав
2
Самолеты 206
Самолеты
3
Вертолеты 170
Вертолеты
4
Танки 1322
Танки
5
ББМ 3246
ББМ
6
Артиллерия 623
Артиллерия
7
Средства ПВО 93
Средства ПВО
8
РСЗО 201
РСЗО
9
БПЛА 503
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2226
Транспорт
Подробнее
Показать еще
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

28439.2

Bitcoin Cash (BCH)

173.26

Binance Coin (BNB)

297.55

Ethereum (ETH)

1726.16

Litecoin (LTC)

61.55

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,00
51,00
57,00
39,99
-
50,00
55,00
-
-
48,90
56,00
-
-
-
54,99
-
-
51,00
57,00
-
-
-
56,99
-
-
50,99
56,99
-
-
50,00
55,00
-
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
16,4%
2
Учетная ставка Учетная ставка
10%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
31,32 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$26,9 млрд
Прогноз
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

31.32

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять