Миллионную ID-карту получила украинская школьница

19 октября 2017, 19:56

События на ТК Украина

Очередь на подачу документов – электронная, каждый день около шести тысяч принятых документов по всей Украине

Миллионный ID-паспорт нашел свою владелицу – ей стала 15-летняя киевлянка. Электронный документ вместо бумажного украинцы получают уже год, и с ним путешествуют и за границу.

Реклама

Для Владиславы Демчук это – первый серьезный документ. Документы на получение ID-карты она подала меньше месяца назад, и 19 октября уже держала ее в руках.

Такой документ гражданина Украины нового образца пока может получить не каждый – только тот, кому исполнилось 14 лет, кто сменил фамилию или потерял бумажный паспорт. Но уже через год сфотографироваться на ID-карту можно будет по собственному желанию, обещают в Миграционной службе.

Очередь на подачу документов – электронная, каждый день около шести тысяч принятых документов по всей Украине. На чипе – информация о месте проживания, идентификационный код и отпечатки пальцев. Чтобы не возникали проблемы со считыванием электронной карты, скажем, при покупке билетов и в банках, процесс контролируют.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Использовать ID-карту можно и вместо загранпаспорта – пока только при въезде в Турцию, но уже в ближайшее время в список таких стран присоединятся еще две. Какие – пока держат в секрете. При этом некоторые украинцы жалуются на ID-карточки.

Реклама

Представитель ГП "Документ" Владимир Полищук заявляет, что на предприятии ожидают, что с установкой новой линии печати паспортов в декабре-январе проблемы с задержкой выдачи документов исчезнут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять