Миллионные хищения в "Антонове": появилась реакция Минобороны

1 июля 2019, 17:23

В оборонном ведомстве утверждают, что задержанного в прошлом году уволили с военной службы

Мужчина, которому 1 июля объявили подозрение в хищении госсредств на авиастроительном предприятии "Антонов", в настоящее врем никак не связан с украинским Минобороны, о чем сообщили в самом оборонном ведомстве.

Реклама

"В связи с этим сообщаем следующее: гражданин, которому недавно объявили о подозрении, не имеет отношения к Министерству обороны Украины. Указанное лицо летом прошлого года было уволено с военной службы", – заявили в Минобороны.

Читайте также: Хищения в украинской армии: Рада подсчитает убытки за всю независимость

Напомним, ранее сообщалось, что подозреваемый является полковником одного из военных представительств Министерства обороны, а по подсчетам СБУ, он нанес оборонному комплексу убытков на сумму свыше 5 миллионов гривен. 

Мужчина заключал фиктивные сделки, подписывая гражданско-правовые договора на оказание услуг по проведению работ по определению технического состояния самолетов, которые прибывали на ремонт. На самом деле никакие проверки не осуществлялись, а самолеты передавали заказчику с поддельными сертификатами безопасности, что могло привести к аварийным ситуациям и человеческим жертвам.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма
Реклама

По установленным фактам было открыто уголовное производство, а задержанному избирают меру пресечения.

Напомним, это весной в Государственной аудиторской службе Украины сообщили, что с 2016 до начала 2018 года в оборонной сфере Украины выявили финансовые нарушения почти на 90 миллионов грн.

Мы также писали, что по данным Государственного бюро расследований, на закупках военного имущества для военнослужащих было украдено около 100 миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять