Минфин, НБУ и банкиры объединились против роста проблемных кредитов

7 декабря 2008, 11:30

Министерство финансов, Национальный банк и банкиры договорились о создании рабочей группы для разработки мер по недопущению увеличения количества проблемных кредитов, в том числе из-за резкого роста курса доллара.

Согласно сообщению пресс-службы Минфина, 6 декабря состоялось совещание с участием министра финансов Виктора Пинзеника, представителей НБУ, Мирового банка, Международного валютного фонда и 40 украинских банков.

Реклама

В ходе совещания рассматривались возможные варианты решения вопросов, связанных с проблемами физических и юридических лиц по возвращению валютных кредитов.

"Речь шла о том, какие дополнительные инструменты политики необходимы для того, чтобы выйти из тупика в отношениях банков и клиентов-заемщиков, какие нормативно-правовые акты необходимо принять первоочередно, какие изменения должны быть внесены в действующее законодательство", – говорится в сообщении.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

По результатам встречи была достигнута договоренность о формировании специальной рабочей группы для разработки мер по урегулированию ситуации в данной сфере.

В начале декабря Министерство финансов предложило Национальному банку принять ряд решений для снижения рисков возможных массовых невозвратов по валютным кредитам, в том числе одобрить погашение заемщиками валютных кредитов и процентов по ним в гривнах по курсу НБУ на момент погашения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять