Министра — к ответу!

29 октября 2009, 16:29

Украинцы один на один оказались со страшной заразой. Причем оказались полностью безоружны — они не знают ни с чем бороться, ни как бороться.

Миф о том, что "свиного гриппа" в Украине не было, нет и не может быть, который так долго и настойчиво создавал наш Минздрав, буквально за несколько дней растворился в воздухе. Позиция страуса, который закапывает голову в песок в надежде, что все пройдет само, оказалась проигрышной. Туман, напущенный безответственными чиновниками, прошел и обнажил весь трагизм ситуации.

Реклама

Украинцы один на один оказались со страшной заразой. Причем оказались полностью безоружны — они не знают ни с чем бороться, ни как бороться. А Минздрав и дальше занимается подменой понятий. Говорит, что люди умирают просто от пневмонии, мол, а что ее вызывает, мы еще не знаем или не хотим знать, или знаем, но не говорим. И вообще, почему кто-то что-то кому-то должен говорить.

Заевшиеся чиновники из Минздрава давно поняли, что лучший способ защиты — это либо полное игнорирование проблемы, либо ее отрицание. Ведь так уже было не раз. Когда от прививок умирали младенцы, нам говорили, что виноваты все, мол, родители сами погубили детей, но только не вакцина. Конечно, ведь все они там повязаны с фармпроизводителями, и за пропаганду вакцинации имеют свою немаленькую копеечку. К сожалению, все понимают, что Минздрав сейчас не защищает людей, а тупо делит откаты за тендеры.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Уверена, что и в нынешней ситуации они надеялись, что пронесет, а если нет, то всегда можно спихнуть ответственность на людей, что вчера уже попытался сделать министр Василий Князевич. Мол, они сами виноваты, что умерли, поскольку долго тянули с обращением за помощью к врачам и лечились сами. В любом нормальном государстве министр, который допустил такой прокол и поставил под угрозу жизнь людей, сам бы подал в отставку. Мне кажется, что Князевичу уже пора паковать чемоданы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять