Министры едят борщ по 2,6 грн.

17 сентября 2008, 07:02

Кошиль Анастасия , Дмитрий Коротков

"Сегодня" сравнила столовые Кабмина и Верховной Рады: очень дешево, особенно у Тимошенко

Реклама

Чиновники Кабмина перешли на улучшенный режим питания. На третьем этаже здания на Грушевского вместо обычной столовки, которая была тут прежде, открылся ресторан сети "Еврохата". "Сегодня" убедилась, что новое заведение по дешевизне и ассортименту обогнало легендарный буфет Верховной Рады.

Сотрудники Кабмина признаются, что теперь стали ходить на обед с большей охотой: после ремонта стало красивее, салфеточки белее, официантки теперь в новеньких униформах — стилизованны под украинский национальный костюм. Примечательно, что по сравнению с другими заведениями сети "Еврохата", для чиновником предусмотрены спеццены и более широкий выбор. Например, борщ здесь предлагают в двух вариантах: без мяса — всего по 2,60 грн. За порцию, и с мясом — по 3,20 грн. В Еврохатах для простых горожан горячее нацблюдо только с мясом и по 4,85 грн. Ассортимент приятно радует глаз: на выбор около десяти различных салатов, не менее шести мясных блюд и столько же вариаций гарниров. Какого бы мяса не пожелал чиновник, вряд ли оно обойдется ему дороже 6 грн. за порцию. В такую стоимость вполне вкладывается, и куриная грудка, и печень в сметанном соусе, и шницель. Причем в обычной "Еврохате" все эти блюда в полтора раза дороже.

Пьют чиновники тоже все, чего душа пожелает: от чая-кофе и компота до кваса, американских лимонадов (опять таки по бросовым ценам) и энергетических напитков (спиртного, правда, в отличие от парламентского буфета, нет). Скажем, выпить горячего шоколаду чиновникам обходится также раза в два дешевле, чем простым смертным — всего 3 грн.

В целом, бюрократы могут комплексно перекусить от пуза, заплатив при этом около 20 грн. Сейчас не в каждой студенческой столовой можно так хорошо "жить". Работает заведение в течение всего рабочего дня, с 9:00 до 18:00. А еще спецстоловка оборудована по последнему слову техники: здесь при необходимости можно даже кино посмотреть — на потолке висит проектор, а напротив можно опустить белый экран.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости
Реклама

Персонал в правительственный общепит тоже набрали новый — от поваров до официантов. Девушки здесь приветливые и улыбчивые, но видимо, только с чиновниками, на журналистов это не распространяется. "Цены не низкие, а вполне нормальные. Почему такие – не знаем, мы их не устанавливаем", — отрезала "Сегодня" кассир Людмила. Кстати снимать здесь также запрещено — только с письменного разрешения министра Кабмина.

МОРКОВКА И ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

Депутатам повезло меньше: цены в их "столовке" хотя и ниже, чем в кафешках Киева, но не такие "коммунистические", как в Кабмине. Тот же борщ с говядиной — 6,68. Вторые блюда делятся на две ценовые категории — для депутатов и для их помощников. Перец фаршированный по 23,21 и жареная рыба от 17 до 21 грн — для первых, котлеты и тефтели по 8,86 — для вторых. В меню есть и совсем пролетарские блюда: винегрет по 1,80 и салат из моркови — по 1,77. Самое дорогое блюдо — креветки тигровые с пикантным соусом (75 граммов — 28,30 грн).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять