Министры перечислят пострадавшим жителям Днепропетровска только часть зарплаты

18 октября 2007, 10:06

Решение Кабмина о перечислении пострадавшим от взрыва газа в Днепропетровске месячной заработной платы подразумевало должностной оклад, заявил один из членов правительства.

Свое обращение премьер-министр Виктор Янукович начал с того, какую сумму правительство планирует выделить пострадавшим. "Я хотел бы внести предложение. Мы это решение приняли в узком кругу еще во время ликвидации аварии, но я тогда не стал вас всех разыскивать... Я вношу предложение – перечислить месячную заработную плату семьям погибших". Инициатива главы правительства была поддержана без обсуждений. Янукович поручил министру Кабинета министров Анатолию Толстоухову заняться этим вопросом.

Реклама

Как выяснилось позже, говоря "месячная заработная плата", премьер имел в виду несколько иное. Первые сомнения появились после того, как на вопрос журналистов к министрам, как они будут жить без зарплаты, те старались не отвечать, а просто улыбались. Толстоухов признался, что лично отдаст всю зарплату в 5800 грн. Сумма немаленькая, но никак не является совокупным месячным доходом министра. Еще в 2005 году зарплаты министров были установлены на уровне 80-90% от зарплаты премьера, которая тогда составляла 24 тыс. грн. При этом оклад у того же премьера – 6,5 тыс. грн. То есть, говоря о зарплате, господин Янукович подразумевал все же должностной оклад. Один из членов правительства на условиях анонимности подтвердил это предположение.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять