Мининфраструктуры объявляет конкурс на должность руководителя "Укрпочты"

8 сентября 2015, 11:28

Предприятие должны реарганизовать в публичное акционерное общество

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский принял решение об объявлении конкурсного отбора для замещения вакантной должности генерального директора Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта", как особенно важного для экономики предприятия.

Реклама

Как сообщила пресс-служба министерства во вторник, соответствующий приказ подписан 7 сентября.

Конкурс состоится в соответствии с порядком проведения отбора руководителей особо важных для экономики предприятий.

"Основные его отличия в том, что квалификационные требования к кандидатам утверждает комитет по назначения руководителей особо важных для экономики предприятий Минэкономразвития; постоянно действующая комиссия Мининфраструктуры после заслушивания конкурсных предложений отбирает от двух до пяти финалистов, кандидатуры которых передает комитета по назначениям Минэкономразвития, который после рассмотрения на своем заседании выбирает победителя", – отмечает министерство.

По новым правилам раскрытия документов и защита конкурсных предложений происходит сразу, на одном заседании комиссии. Объявление о проведении конкурса вместе с квалификационными требованиями к кандидатам и материалами для подготовки предложений будет опубликовано на официальном сайте Министерства инфраструктуры в течение 10 дней после утверждения квалификационных требований к претендентам комитетом по назначения руководителей особо важных для экономики предприятий Минэкономразвития.

Реклама

Заявления для участия в конкурсе принимаются в течение 21 календарного дня после опубликования объявления.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос

Как сообщалось, Кабинет министров распоряжением №728 от 17 июля распорядился реорганизовать "Укрпочту" в публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежит государству и не подлежит отчуждению. Условием создания ПАО является сохранение предыдущего профиля деятельности предприятия.

Правительство также поручило Министерству инфраструктуры принять в установленном порядке меры, связанные с реализацией данного распоряжения.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от руководства "Укрпочты" стратегии возврата предприятия на рынок как доминирующей компании с лучшим объемом услуг.

"Вы работаете в старом формате. Думаете, что нет конкуренции, и дальше будете занимать монопольное положение, но любая монополия приводит к ухудшению менеджмента, предоставления услуг и упадку. Так случилось с "Укрпочтой". Вам уже не дышат в спину, вы дышите в спину конкурентам", – отмечал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять