Министр информационной политики Юрий Стець готов подать в отставку

10 декабря 2014, 22:54

События на ТК Украина

Но не сейчас – позже

Министр информационной политики Юрий Стець сперва хочет посидеть в кабминовском кресле и... выполнить свою миссию. Какие задачи ставит перед собой чиновник? И что нужно для их реализации? Об этом сегодня говорили на заседании парламентского комитета по свободе слова.

Реклама

На заседание комитета Юрий Стець опаздывает. Пока его ждут, депутаты внимательно читают устав новоиспечённого министерства. Документ им выдали час назад. До этого, говорят, видели только неофициальную – электронную версию на фейсбук-странице министра. 

"В общем честно говоря скажу Вам как коллега, без обид, но те люди, которые готовили это положение им можно поставить двойку потому что здесь есть грубое нарушение конституции во многих пунктах, законодательства действующего Украины и в общем элементарной нормативной практики", – говорит член комитета по свободе слова и информационной политики Верховной Рады Украины Юрий  Павленко.

Главный вопрос и депутатов, и медиа-экспертов: не станет ли Мининформполитики Министерством пропаганды. В самых худших его проявлениях. Стець уверяет: нет. Задача его команды -- разработать стратегию информационной политики государства и предотвратить угрозы.  Но что стоит за громкими словами? Из текста документа непонятно.

"Там в положении о министерстве прописано, что они собираются продвигать имидж Украины за рубежом. Но именно создание уже произвело столь шокирующий отрицательный эффект на имидж Украины  за границей. Даже зарубежные журналисты мне звонят и спрашивают у вас что коммунисты пришли к власти?", – говорит директор института массовой информации Оксана Романюк.

Реклама

Переживать рано – успокаивает министр. В устав вносить правки можно еще целых 2 месяца, потому и советуется. Документ переписывать не надо – говорят медиаэксперты. Лучше – ликвидировать Министерство. Но Стець – пока не согласен.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"Три департамента, входящих в министерство они существуют исключительно на время военных действий. После всего это министерство не нужно. И поверьте мне после того как все это будет реализовано я подам в отставку", – сказал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Пока же – Стець  хочет ликвидировать Госкомтелерадио. А чтобы наладить работу министерства, просит выделить ему команду из 20-30 человек  и 4 миллиона гривен им – на зарплаты. Остальные расходы обещает покрывать за спонсорские деньги.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  10.12.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять