Министр обороны рассказал, когда будет создана военная бригада украинцев, литовцев и поляков

6 февраля 2015, 12:12

Первые документы о создании бригады были подписаны в 2009 году

Военная бригада Украины, Польши и Литвы может быть создана во втором полугодии 2015 года. Об этом заявил вице-премьер и глава Министерства обороны Польши Томаш Семоняк, передает "Польское радио".

Реклама

"Штаб бригады готов. Позволю предположить, что в течение второго полугодия этого года, эта бригада будет готова. Мы рассчитывали, что это произойдет в 2016 году, но если украинская сторона хочет ускорить этот процесс, то мы и Литва также готовы", – сказал Семоняк.

Как отметил польский министр обороны, решение было принято еще до начала конфликта в Украине.

"Первые документы о создании бригады были подписаны в 2009 году. Тогда очень четко было определено, что эти действия направлены на сотрудничество с Украиной и подготовку к стабилизации", – добавил он.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

Напомним, в мае 2014 года Кабинет министров Украины утвердил проект соглашения о создании совместной военной бригады Литвы, Польши и Украины.

Реклама

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной воинской части 4 февраля 2015 года. За законопроект № 0004 "О ратификации соглашения между правительством Литовской Республики, правительством Республики Польша и Кабинетом министров Украины относительно создания совместной воинской части" проголосовали 290 нардепов из 226 минимально необходимых.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять