Министр социальной политики рассказал, повысят ли в Украине пенсионный возраст

1 июня 2016, 18:14

Александр Литвин

Чиновник считает, что повышать пенсионный возраст нужно тем, кто имеет маленький стаж работы

В Украине рано или поздно придется повышать пенсионный возраст, при этом на данный момент пересматривать возраст выхода на пенсии ни Кабмин, ни Верховная Рада не планируют, об этом в интервью "Сегодня.ua" рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

Реклама

"Этот вопрос мы можем обсудить чисто гипотетически. Вот у нас не хватает денег Пенсионного Фонда. Мы едем занимать на Запад. Приезжаем в Германию, встречаемся с Ангелой Меркель. И скорбно ей в лицо говорим о том, что у нас не хватает денег на пенсии. О чем она думает, как вы считаете? Она воспитанная женщина, она, конечно, не скажет это в лицо, но она знает, что у нее возраст выхода на пенсию в Германии – 67 лет. О чем она думает?", – рассказывает чиновник.

Как говорит Андрей Рева, недавно пенсионный возраст повысили в Беларуси и Молдавии. В связи со старением населения Украине также придется пересматривать пенсионный возраст.

На данный момент министр социальной политики рассматривает возможность повысить пенсионный возраст для тех украинцев, которые имеют небольшой стаж работы.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Полное интервью с министром социальной политики читайте на сайте "Сегодня.ua" завтра, 2 июня.

Реклама

Напомним, дефицит в бюджете Пенсионного фонда достиг 145 миллиардов гривен.Как говорят в фонде, денег нет из-за снижения процентной ставки ЕСВ с 38,5 до 22% и сложной демографической ситуации.



Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять