Министр юстиции нагрянул с неожиданной проверкой в одесское СИЗО: фото

27 января 2020, 09:44

Работники СИЗО проживают и работают в условиях, которые не намного лучше чем у заключенных, отметил министр

Реклама

Министр юстиции Денис Малюська, который ранее предложил выставить на торги украинские тюрьмы, посетил с неожиданной проверкой СИЗО Одессы. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Продолжил практику визита в тюрьму без предупреждения в воскресенье. На этот раз посетил СИЗО в Одессе. Специально выбираю сложные и проблемные учреждения, поэтому особых сюрпризов не было", – написал министр.

По словам министра, из того, что бросилось в глаза: "как и в других учреждениях, крайне много людей, которых не вижу никакого смысла сажать".

Так, министр рассказал, что встретился с женщиной, осужденной за хозяйственное (беловоротничковое) преступление, которая находится в СИЗО с 2014 года. Уголовное производство продолжается с 2008 года.

Реклама

"Также наткнулся на парня 17 лет, который обвиняется в краже (уже был осужден за аналогичное преступление (условно) ранее). А также на мужчину, который обвиняется в мошенничестве (невозвращение долга по расписке) и дело которого пересматривает уже третий состав суда первой инстанции", – написал министр.

"В течение месяца-двух планируем подать законопроект, который позволит отфильтровать из тюрем тех, чье пребывание там неуместно", - добавил Малюська.

Здание и условия содержания, по его словам, как и почти везде, "мягко говоря, оставляют желать лучшего".

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

"Нет никакого внятного решения проблемы наркозависимых лиц. На метадоновой заместительной терапии находится только один человек на все СИЗО. Наркозависимых там намного больше", – отметил министр.

Министр отметил, что в СИЗО много кошек. "И это не особенность этого СИЗО, их много в большом количестве учреждений", - отметил он.

Реклама

Малюська также отметил, что один из заключенных пожаловался на запрет использования игровых консолей и приставок.

"Тоже не понимаю этого запрета, и если не получу должной аргументации, сниму его уже в ближайшие дни. Взрослые мужчины месяцами (иногда годами) сидят в маленьких камерах и выходят только на час в сутки прогуляться в тесном дворике. Им нужно чем-то себя занять в течение суток. Книги и телевизор – не всегда достаточный выход. Условия для занятия физическими упражнениями тоже далеко не идеальны", - написал он.

При этом министр добавил, что работники СИЗО проживают и работают в условиях, которые не намного лучше, чем у заключенных.

"Это нужно исправлять как можно быстрее", – написал Малюська.

Ранее министр юстиции без предупреждения посетил Лукьяновское СИЗО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять