Министры обороны США и Франции посоветовались о ситуации в Украине

16 марта 2014, 07:36

Члены НАТО отметили важность поддержки союзников в Центральной и Восточной Европе

Министры обороны США и Франции Чак Хейгел и Жан-Ив Ле Дриан обсудили ситуацию в Украине.

Реклама

"Министры Хейгел и Ле Дриан подтвердили солидарность союзников по НАТО и отметили важность для США и Франции продолжения тесного взаимодействия в деле поддержки союзников в Центральной и Восточной Европе", – говорится в сообщении пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

Согласно сообщению, главы оборонных ведомств двух стран также рассмотрели вопросы, связанные с двусторонним военным сотрудничеством с Россией.

По словам Кирби, министры условились, что представители оборонных ведомств будут находиться в тесном контакте по этим вопросам в предстоящие дни.

Напомним, в связи с ситуацией в Украине и предстоящим референдумом в Крыму США приняли решение продлить пребывание в восточном Средиземноморье своей авианосной ударной группы во главе с атомным авианосцем "Джордж Буш", который направлялся на плановое боевое патрулирование в район Персидского залива.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)
Реклама

По сообщению Информационной службы ВМС США, в настоящее время авианосец участвует в совместных с французским фрегатом "Кассар" учениях в акватории Средиземного моря. При этом американский эсминец "Тракстан", входящий в состав авианосной группы "Джорджа Буша", продолжает находиться в Черном море, где участвует в совместных с кораблями ВМФ Болгарии и Румынии учениях.

По данным экспертов, палубная авиация американского авианосца, находящегося в восточной части Средиземноморья у побережья Турции, с учетом дозаправки в воздухе может достигать территории Украины.

Тем временем, по сообщению агентства АП, в Польшу на авиабазу "Ласк" под Лодзью прибыли все запрошенные Варшавой 12 американских истребителей F-16. Первые шесть истребителей приземлились на базе еще в четверг. Согласно официальным сообщениям, истребители примут участие в совместных с ВВС Польши учениях по патрулированию воздушного пространства страны. Представитель Пентагона сообщил, что учения начнутся на следующей неделе. О продолжительности их пребывания в Польше не сообщается.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять