Министры обороны США и Канады подтвердили готовность дальнейшей поддержки Украины

17 января 2018, 07:34

Главы оборонных ведомств США и Канады провели встречу и переговоры о сотрудничестве

Не смотря на то, что у России есть план, как сорвать поставки летального оружия из США в Украину, в Канаде и США подтвердили готовность дальнейшей всяческой поддержки Украины, помогая защищать ее территориальную целостность. Об этом шла речь во время встречи министров обороны Канады и США Харджита Саджан и Джеймса Маттиса, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Министр Саджан и Секретарь Маттис подтвердили продолжение своей длительной поддержки народа Украины, а также суверенитета и территориальной целостности Украины", – рассказал пресс-секретарь главы оборонного ведомства Канады Барн Фарлонг.

По его словам, на встрече были также затронуты вопросы миротворчества в мире.

"Два лидера обменялись взглядами на будущее операций по поддержанию мира. При этом министр Саджан подчеркнул, что Канада привержена обеспечению того, чтобы миротворчество ООН оставалась эффективным средством реагирования на конфликты двадцать первого века", – отметил спикер.

Кроме этого, министры коснулись также темы непредсказуемого поведения Северной Кореи.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)
Реклама

"Во время встречи министр Саджан выразил твердую готовность Канады сотрудничать с союзниками и партнерами над поиском дипломатического пути денуклеризации Корейского полуострова, что позволит обеспечить безопасность и процветание", – подытожил Фарлонг.

Напомним, посол США Мари Йованович заявила, что правительство США предоставит летальное оружие Украине абсолютно бесплатно. 

В свою очередь министр обороны Канады Харджит Саджан заявил о том, что правительство ищет способы расширения своей военной помощи Украине, одним из этапов которого стало открытие доступа к канадскому рынку оружия. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять