Минкульт отвезет Ленина и Дзержинского в парк

1 декабря 2008, 18:49

Старейченко Вячеслав

Украинские власти придумали, как избавиться от советского наследия в виде многочисленных памятников вождям и в то же время оставить эти монументы на виду.

Министерство культуры и туризма страны на днях озвучило, что сейчас подыскивается место, куда свезут всех демонтированных в стране Ленинов, Щорсов, Петровских, Фрунзе, Кировых, Дзержинских и других исторических личностей советской эпохи.

Реклама

Как сообщил министр культуры Василий Вовкун, это будет так называемый "Парк соцарта". Правда, где именно появятся все эти монументы, а также книги, картины и другие произведения искусства советского периода, сейчас не говорят, хотя признаются, что место подыскивают в Киевской и Черниговской областях. При этом министр отметил, что указания демонтировать памятники не давал, монументы лишь выведены из госреестра как памятники, не имеющие никакого художественного и культурного значения. Правда, он признал, что старт процесса был дан приказом президента избавиться от памятников личностям, которые имели отношение к Голодомору.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Есть ли смысл переносить памятники светского периода в один парк? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять