Минкульт планирует создавать еще больше 3D-туров по достопримечательностям Украины

9 декабря 2018, 07:08

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

Минкульт запланировал еще два проекта, которые уже утверждены и находятся в разработке – это оцифровка литературного фонда Украины и цифровизация нематериального культурного наследия Украины.

В последние годы технический прогресс в мире набирает обороты все сильней. Некоторые из новых технологий используют для развлечений, другие для исследований, а есть и те, которые призваны облегчить жизнь простым людям и наладить различные государственные процессы. Украинские власти во многих вопросах сотрудничают с компанией Google, которая помогает реализовать самые разные проекты – начиная от внедрения сервисов бесконтактной оплаты и заканчивая разработкой туристических карт.

Реклама

Министерство культуры совместно с Google создали проект "Аутентичная Украины" – 3D-туры по различным достопримечательностям нашей страны.

"Проект "Аутентичная Украина" – это уникальная возможность для любого пользователя воспользоваться планшетом, телефоном, компьютером, и открыть для себя виртуальную 3D экскурсию по представленным объектам культурного наследия", – рассказывает Юлия Нечипоренко, заместитель начальника управления охраны культурного наследия Министерства культуры Украины.

Сейчас у проекта имеются три раздела:

Проект доступен на трех языках, также им могут воспользоваться люди с ограниченными возможностями: туры для них полностью адаптированы.

На будущее Минкульт запланировал еще два проекта, которые уже утверждены и находятся в разработке – это оцифровка литературного фонда Украины и цифровизация нематериального культурного наследия Украины.

"Первый проект – это оцифровка литературного фонда Украины. Мы сможем онлайн просмотреть известные шедевры украинских творцов. Другой проект – цифровизация нематериального культурного наследия Украины. Один объект нематериального культурного наследия, который уже представлен в списках ЮНЕСКО – это петриковская роспись, у которой украинские корни", – добавляет Юлия Нечипоренко.

Реклама

Более подробно о последних цифровых изменениях, которые произошли в Украине, читайте в материале сайта "Сегодня": Как "оцифровывается" Украина: Google Pay, 3D-туры и интернет-безопасность в школах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять