Минкульт Украины внес в "черный список" двух известных россиян

1 февраля 2018, 13:58

Один из них даже ранее выделил большую сумму денег на поддержку боевиков на Донбассе

Министерство культуры Украины внесло в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности страны российского поэта-песенника Илью Резника и народного артиста РФ, актера и режиссера Владимира Меньшова. Соответствующий указ №86 опубликован на сайте ведомства.

Реклама

Сообщается, что дополнение (обновление) перечня лиц осуществлено на основании обращения Службы безопасности Украины.

"Обновить перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, дополнив его лицами Резником Ильей Рахмиелевичем и Меньшовым Владимиром Валентиновичем", – говорится в указе Минкульта.

Напомним, в августе Резник попал в базу "Миротворца". Артисту вменяют сознательное нарушение государственной границы Украины, отрицание российской агрессии, а также участие в пропагандистских мероприятиях в оккупированном Россией Крыму.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

В свою очередь Меньшову в сентябре запретили въезд в Украину сроком на пять лет за то, что оказывал материальную помощь боевикам.

Реклама

Как сообщалось, режиссер передавал деньги для боевиков на Донбассе, что он позже сам и подтвердил. Миллион от Меньшова якобы пошли на лекарства и новое оборудование для одного из медучреждений оккупированного Донецка, где лечат боевиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять