Минобороны анонсировало поступление в армию новых образцов вооружений и техники

20 октября 2015, 09:57

В настоящее время проводятся государственные испытания

В ближайшее время на вооружение Вооруженных сил Украины может быть поставлено еще 29 образцов вооружения и военной техники. Об этом сказала во время брифинга пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

Реклама

Она напомнила, что государственные предприятия оборонного комплекса продолжают поставлять Вооруженным силам Украины новое и модернизированное вооружение, а также военную технику.

"Сейчас уже заключен 91 контракт на общую сумму 4 млрд 633 млн грн", – сказала она и добавила, что по государственному оборонному заказу на 2015 год в подразделения ВСУ направлено свыше 1 тыс. 600 единиц вооружения и военной техники, более 400 тыс. единиц ракет и боеприпасов.

В течение 2015 года на вооружение ВСУ принято 14 новых образцов вооружения и военной техники.

"При условии положительных результатов государственных испытаний, в ближайшей перспективе планируется поставить на вооружение Вооруженных Сил Украины еще 29 образцов вооружения и военной техники", – сказала пресс-секретарь и добавила, что это, в частности, бронированные машины, радиотехнические средства разведки, стрелковое оружие, радиоэлектронное оборудование авиационной техники, беспилотные авиационные комплексы, парашютные системы и средства распознавания.

В тренде
Тепло и почти без дождей: в начале неделе погода продолжит радовать украинцев (карта)
Реклама

Кроме того, Кушнир заметила, что за прошедшую неделю ремонтно-восстановительные бригады ВСУ вернули к выполнению задач 211 единиц вооружения и военной техники.

Таким образом, подытожила пресс-секретарь, с начала проведения военной операции развернутая система технического обеспечения ВСУ позволила восстановить уже 31 тыс. 900 единиц вооружения и военной техники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять