Минобороны: армия получила 33 образца новых вооружений

3 октября 2017, 12:09

Спикер ведомства назвал новое оружие, которое усилит украинских военных

В 2016-2017 годах украинская армия получила на вооружение 33 образца новой военной техники и оружия. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает УНИАН.

Реклама

Он рассказал, что было разработано для армии.

"Среди них – легкий переносной ракетный комплекс "Корсар", специальные автоматы "Вулкан", 30-мм автоматическая пушка, пехотный пулемет, бронированные санитарно-эвакуационная и ремонтно-эвакуационная машины, специализированный бронированный автомобиль "Казак-2", вертолет Ми-2МСБ, малый бронированный артиллерийский катер, комплект десантной парашютной системы "Дедал" и другие", – сообщил Гуцуляк.

Также он отметил, что закон позволяет допустить к использованию в ВСУ вооружения и военной техники, которое еще не находятся на вооружении, но может быть в дальнейшем принято.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

"Основные из них – это 60-миллиметровый миномет и выстрелы к нему, комплект средств автоматизации управления огнем артиллерии, тренажеры стрелка-зенитчика переносного зенитного ракетного комплекса "Игла" и оператора противотанкового ракетного комплекса "Фагот", тепловизионные приборы, приборы ночного видения и коллиматорные прицелы. Также танковый ночной прицел, бронетранспортер БТР 3ДА, специализированный бронированный автомобиль для перевозки личного состава "Варта", боевая тактическая бронированная колесная машина "Дозор-Б" и несколько беспилотных авиационных комплексов", – добавил пресс-секретарь Минобороны.

Реклама

Он добавил, что в этом году на вооружение ВСУ принято 14 образцов нового и модернизированного вооружения и военной техники, и было поставлено в воинские части около 700 единиц такого вооружения.

Как рассказывал секретарь СНБО Александр Турчинов, новейшие разработки ГКБ "Луч" – противотанковые ракетные комплексы "Корсар" и "Стугна" попадут на вооружение украинской армии уже в этом году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять