Минобороны Британии: Аннексия Крыма – незаконный акт

23 июня 2017, 09:03

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украина – один из наших самых важных стратегических партнеров, отметил британский чиновник

Великобритания поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также считает аннексию Крыма Россией незаконной. Об этом заявил секретарь Министерства обороны Великобритании Стивен Лавгроув, передает пресс-служба СНБО.

Реклама

Во время встречи Лавгроува с секретарем СНБО Александром Турчиновым стороны сошлись во мнении, что русских можно остановить лишь с помощью усиления санкций.

Он отметил, что Британия обеспокоена наращиванием Россией военной мощи и как развивается гибридная война. Чиновник подчеркнул, что британцы уважают суверенитет и независимость Украины.

"Мы признаем, что аннексия Крыма – незаконный акт. Украина – один из наших самых важных стратегических партнеров, мы готовы стоять рядом с вашей страной, помогая и сотрудничая с вами на всех уровнях", – добавил он.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

В свою очередь Турчинов заявил, что Украина также заинтересована в сотрудничестве в формате совместных проектов в секторе безопасности и обороны, чтоб противостоять российской агрессии.

Реклама

Действия России свидетельствуют, что она хочет изменить архитектуру мира, которая сложилась после Второй мировой войны. Россия ведет против Украины гибридную войну не только на поле боя, но и в энергетической, информационной, экономической и других сферах. Санкции – единственная возможность остановить Россию на пути роста милитаризации и продолжения их военной агрессии", – отметил cекретарь СНБО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять