Минобороны передало МВД тяжелое вооружение

3 сентября 2014, 00:22

Минобороны передало МВД тяжелое вооружение, среди которого и пулеметы ДШК

Министерств обороны Украины передает добровольческим батальонам, которые входят в состав МВД, тяжелое вооружение, сообщает советник главы МВД Антон Геращенко.

Реклама

"Нам дают крупнокалиберные пулеметы, автоматические гранатометы, ручные пулеметы, противотанковые ручные гранатометы, стрелковое оружие. Это не все, что мы просили, но уже лучше чем ничего. Сейчас идет приемка тяжелого вооружения и его распределение через Департамент координации добровольческих батальонов МВД", – написал он на своей страничке в соцсети Фейсбук во вторник вечером.

Вместе с тем он отметил, что среди номенклатуры вооружения, которое передается добровольческим батальонам, "мы получили со склада значительное количество крупнокалиберных пулеметов ДШК, калибра 12,7 ми, образца 1937 года, выпущенных в 1950-1970 годы".

А.Геращенко выразил мнение, что "не смотря на кажущуюся древность это надежное и безотказное оружие, которым наши деды и прадеды били фашистов в Великую отечественную. Крупнокалиберный пулемет на дистанции до 1 километров может эффективно пробивать броню БТР и БМП противника, уничтожать грузовые и легковые бронированные автомобили".

Советник главы МВД отметил, что сами пулеметы в отличном состоянии, "однако они по какой то причине затерянной в прошедших десятилетиях, хранились без станков".

Реклама

В связи с этим чтобы эти пулеметы можно было использовать, необходимо разработать для них эффективные станки для много функционального использования.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

"1. Для установки в кузова пикапов на шарнире. 2. Станок для наземной стрельбы. 3. Есть мнение, что нужно разработать мобильную версию станка для пулемета ДШК, которую можно буксировать за БТР или джипом...", – написал А.Геращенко и проинформировал, что ему дали контакты двух государственные заводов, которые "вроде бы как, умеют делать обыкновенные станки для наземной стрельбы из ДШК".

Также советник главы МВД обратился ко всем, кто имеет отношение к вопросу изготовления станков к крупнокалиберным пулеметам, обратится к нему в Фейсбук и подать свои предложения.

Ранее Геращенко уточнил, когда началось вторжение войск РФ в Украину.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять