Минобороны раскрыло численность оперативного резерва ВСУ

14 июля 2018, 15:52

По словам пресс-офицера ВСУ, в резерве первой очереди находятся 122 тысячи человек

Оперативный резерв Вооруженных сил Украины на сегодняшний день составляет более 158 тысяч человек. Об этом сообщил во время брифинга представитель Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Реклама

"Оперативный резерв Вооруженных сил Украины на данный момент составляет более 158 тысяч человек, из них около 122 тысяч человек – резерв первой очереди", – заявил он.

Также представитель Минобороны добавил, что с начала года ведется подготовка более шести тысяч военнообязанных оперативного резерва первой очереди и более 50 тысяч – второй очереди.

Напомним, ранее в штабе операции Объединенных сил на Донбассе назвали единственное условие, которое необходимо выполнить добровольцам, чтобы воевать с боевиками.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Также мы писали о том, как командующий ООС генерал-лейтенант Наев рассказывал об изменениях в украинской армии. По его словам, военные хорошо обучены и подготовлены к противодействию российской угрозе, что отмечают даже в НАТО. Кроме того, он рассказал, что для ВСУ сейчас закупаются очень дорогие тепловизоры и другое оборудование.

Реклама

Также генерал объяснял, что помешало закончить конфликт на Донбассе в 2014 году. Командующий ООС уверен, что все могло бы закончиться быстро и с минимальными человеческими потерями, если бы Россия со своими войсками не вторглась на украинскую территорию и не продолжила усиливать военное присутствие на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять