Минобороны Украины включится в борьбу с кибератаками – Полторак

30 июня 2017, 19:22

В свою очередь, генсек НАТО подчеркнул, что чрезвычайно важно рассказывать мировому сообществу об агрессивных действиях России против Украины

Сегодня, 30 июня, в штаб-квартире НАТО Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак встретился с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает пресс-слуюба Минобороны.

Реклама

Министр обороны Украины проинформировал генсека НАТО о текущей ситуацию с безопасностью на востоке страны, а также об активизации диверсионной деятельности в стране.

Кроме того, Полторак упомянул и о том, что Минобороны намерено подключиться к борьбе с киберпреступностью.

"Мы четко понимаем все вызовы и угрозы, в том числе угрозы, возникающие в связи с кибератаками на особо важные государственные объекты страны. Поэтому планируем комплекс мер по противодействию этим угрозам", – заявил Полторак.

В свою очередь, Столтенберг подчеркнул, что чрезвычайно важно продолжать вести прозрачную и понятную политику и рассказывать мировому сообществу и общественности об агрессивных действиях России против Украины.

Реклама

"Все, что происходит в Украине, будет всегда находиться на первых позициях повестки дня Альянса", – сказал генсек НАТО.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Как известно, 27 июня крупнейшей хакерской атаке, которая распространяет вирус Petya, подверглись украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, украинские медиа и ряд других крупных предприятий.

Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус, блокирующий работу компьютерных систем, распространился очень быстро. Он проявляется в отказе работы компьютеров на платформе Windows – зараженный компьютер перегружается и вирус зашифровывает все данные на нем.

Позже Киберполиция Украины обнародовала ряд советов, соблюдение которых поможет избежать заражения опасным вирусом.

Реклама

Также стало известно от компании ESET, которая разрабатывает программное обеспечение для борьбы с вредными компьютерными программами, что на Украину пришлось больше всего атак вируса Petya – 75,24% от общего количества в мире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять