Минобороны: во время крушения "Боинга-777" украинских истребителей в воздухе не было

17 июля 2014 22:44

Малазийский авиалайнер находился вне зоны поражения наземных средств ПВО ВСУ

Министерство обороны Украины заявляет, что за период проведения антитеррористической операции зенитно-ракетные комплексы Вооруженных сил Украины не применялись, а во время авиакатастрофы малазийского лайнера украинских истребителей в воздухе не было. Об этом сообщает пресс-служба Миноброны.

Реклама

"Министерство обороны Украины официально сообщает, что в то время (авиакатастрофы малазийского лайнера – ред.) истребителей Вооруженных сил Украины в воздушном пространстве не было. Самолет "Boing-777" находился вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины. За период проведения антитеррористической операции зенитно-ракетные комплексы Вооруженных сил Украины не применялись, ни одного пуска зенитных управляемых ракет не было", – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что в четверг гражданский самолет Boing-777 (рейс MAS-17) авиакомпании "Малазийские авиалинии" выполнял рейсовый полет по маршруту Амстердам (Голландия) – Куала Лумпур (Малайзия) на высоте 10100 метров.

"Предварительно установлено, что около 16.20 самолет исчез с экранов радаров Днепропетровского районного диспетчерского центра и в 16.45 был обнаружен сигнал аварийного маяка. В 16.45 самолет упал в 3-х км к юго-западу от населенного пункта Грабово Шахтерского района Донецкой области", – говорится в сообщении.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Как сообщалось, сегодня в Донецкой области разбился самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия). На борту самолета было 295 человек.

Реклама

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять