Минобороны заверяет о прекращении взрывов в Лозовой

30 августа 2008, 11:43

Министерство обороны заявляет о прекращении взрывов на складе боеприпасов возле Лозовой в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

С 5:00 субботы взрывы на 61-ом арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил, который находится возле города Лозовая Харьковской области, прекратились.

Реклама

По данным пресс-службы, в связи с этим было принято решение начать работы по ликвидации последствий пожара и взрывов по периметру технической территории арсенала.

Сначала разведку периметра провели инженерные машины разгораживания.

В настоящий момент по внутреннему периметру технической территории арсенала, длина которого достигает более 6 километров, работает один пожарный танк ГПМ- 54, который заливает водой места задымления и тления.

Позже к этим работам привлекутся еще 3 пожарных танка.

Реклама

Кроме того, в субботу утром к расчистке и проверке на наличие взрывоопасных предметов в 5-километровой зоне и административной территории арсенала приступили 70 военнослужащих-саперов из состава 12 передвижных групп разминирования инженерных частей ВС.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

На сегодня также запланировано при помощи пожарного поезда от "Укрзализныци" осуществить полив водой арочных хранилищ и местности, которая к ним прилегает, на границе технической территории арсенала.

Инженерные машины разгораживания будут очищать путь к водоему на территории арсенала.

С целью недопущения посторонних лиц и оцепления отселенной зоны выставлено 26 блокпостов из состава военнослужащих внутренних войск и 25-и отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса.

В целом в районе чрезвычайного происшествия сконцентрировано 1 669 человек, в частности 502 военнослужащих, 292 спасателей МинЧС, и 875 сотрудников Министерства внутренних дел, и 195 единиц техники.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять