Минреинтеграции обвинили в растрате средств: в министерстве назвали обвинения "чушью"

16 декабря 2020 21:52

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Это чей-то политический "заказ", говорит Ростислав Замлинский

В Государственное бюро расследований подали заявление о совершении уголовных правонарушений относительно вероятной растраты и нецелевого использования государственных средств Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины в 2016-1018 годах.

Реклама

Об этом сообщает организация "Институт развития общества через право" в Facebook.

Представители организации утверждают, что неоднократно устанавливали факты злоупотреблений, а теперь они нашли объективное подтверждение и четко описаны в акте Счетной палаты Украины. В связи с этим в ГБР было подано заявление о совершении уголовных правонарушений по статьям 191, 364, 366 Уголовного кодекса Украины.

Первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ростислав Замлинский прокомментировал сайту "Сегодня" заявление общественной организации.

"Это полная ерунда, потому что Минреинтеграции было образовано в 2020 году. О какой неэффективности, нецелевом использовании или растрате средств в 2017-м или 2018 году может идти речь? Об этом говорить просто нереально. Это чьи-то непонятные фантазии. Я считаю, что это чей-то политический заказ, чтобы оказывать давление", – заявил замминистра.

Он напомнил, что в этом году проверок в Минреинтеграции не было, и говорить, что была какая-то растрата, тем больше подтвержденная документами – "полная чушь".

"Если речь идет о том, как были использованы средства в предыдущих годах работавшим [тогда] министерством – то пусть правоохранительные органы займутся этим вопросом. Это их право – [проводить проверки] по обращениям граждан или общественных организаций", – подчеркнул Замлинский.

Реклама

Насколько ему известно, речь идет о проверке Счетной палаты, которая проводилась в 2019 году в тогдашнем Министерстве ветеранов и временно оккупированных территорий.

"Если были какие-то нарушения, то Счетная палата направляла какие-то документы, как она это должна была сделать. И зачем извлекать эту информацию в конце 2020 года и говорить, что Минреинтеграции это сделало – извините, как минимум это неграмотно", – подытожил замминистра.

Напомним, 11 марта 2020 года Кабинет министров постановлением №212 разделил Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц на два министерства и дало им новые названия: Министерство по делам ветеранов и Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять