Минтранс хочет поднять тарифы на железных дорогах

29 марта 2009, 12:17

Министерство транспорта и связи намерено индексировать тарифы на железнодорожные грузоперевозки в соответствии с инфляционными процессами, сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский.

"Наша позиция такая: мы вводим тарифный Сборник, он фиксирует существующую ситуацию, и будем действовать параллельно с инфляционными процессами – то есть, если будет инфляция во всех отраслях, соответственно, мы будем наш тарифный сборник на эти инфляционные коэффициенты умножать, и будем поддерживать эту позицию", – отметил министр.

Реклама

По его словам, "Укрзализныця" понесла существенные потери от предоставления преференций, в частности, на перевозку продукции горно-металлургического комплекса. "Железную дорогу это серьезно подорвало в экономическом смысле. Но я не думаю, что это помогло металлургам, потому что нет в Украине такой проблемы, чтобы транспорт радикальным образом влиял на стоимость товаров, поскольку, если брать наши тарифы, то они ниже даже чем в России на 20-30%", – отметил Винский. По его словам, поскольку вновь начались спекуляции относительно якобы завышенных тарифов, был проведен анализ, в ходе которого не было обнаружено "ни одного нашего тарифа больше, чем в России".

"То есть я утверждаю, что наша тарифная политика абсолютно корректна к партнерам, с которыми мы работаем, но возить даром мы не можем", – добавил министр.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

По его словам, главная позиция, которая ведет железные дороги в убытки – тарифы на перевозку пассажиров. "У нас цена на пассажирские перевозки в 2,5-4 раза ниже РФ, и экономика здесь не работает. Это позиция, которую нужно будет решать, но постепенно и корректно к нашим людям", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять