Минздрав не видит связи между смертью ребенка и сделанной ему прививкой

31 августа 2009, 16:58

Министерство здравоохранения заявляет об отсутствии взаимосвязи между смертью четырехмесячного ребенка в Донецкой области, которая произошла 17 августа, и сделанной ему ранее прививкой.

"Я могу говорить с полной ответственностью то, что комиссия не установила причинно-следственных связей между вакцинацией и смертью ребенка в Донецкой области", – сказал на пресс-конференции иммунолог Федор Лапий.

Реклама

Лапий добавил, что у комиссии имеется достаточно оснований, чтобы делать такие выводы, при этом не уточнив их, отметив только, что комиссия разговаривала с родителями ребенка и с врачами, изучала всю соответствующую медицинскую документацию.

Ранее прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту халатности врачей, повлекшей гибель 4-месячного ребенка после прививки от коклюша, дифтерии и столбняка в Артемовском районе Донецкой области.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

Управление здравоохранения Донецкой областной государственной администрации заявило об отсутствии взаимосвязи между смертью четырехмесячного ребенка в области, которая произошла 17 августа, и сделанной ему ранее прививкой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять