Минздрав не видит связи между вакцинацией против полиомиелита и летальными случаями

30 ноября 2015, 18:48

В ведомстве говорят, что проводится расследование

По состоянию на 30 ноября в Министерство здравоохранения Украины поступила информация о трех летальных случаях в Киевской области, которые совпали по времени с поствакцинальным периодом.

Согласно предварительным официальным выводам комиссии региональной группы оперативного реагирования на негативные события после иммунизации, все три случая произошли в результате заболеваний и никоим образом не связаны с вакцинацией против полиомиелита, заверили в  пресс-службе ведомства.

В частности, ни в одном из них не выявлено симптомов вакцино-ассоциированного полиомиелита, а именно проявлений острого вялого паралича, которые являются единственной возможной побочной реакцией на вакцину ОПВ в 1 из 3 млн случаев вакцинации.

По каждому случаю проводится дополнительная экспертиза, которая необходима для определения причин заболеваний и верификации диагноза.

Заключительные выводы комиссий по расследованию всех случаев Минздрав предоставит по окончании бактериологического, вирусологического, гистологического и других исследований.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Киевской области произошло три летальных случаях с детьми, которые по времени совпали с поствакцинальным периодом – это 30 дней после полученной прививки от полиомиелита.

Напомним, в Украине начался второй тур дополнительной вакцинации против полиомиелита, который будет продолжаться с 30 ноября до 11 декабря. Во втором туре будут прививать детей от двух месяцев до шести лет. После этого прививки будут делать детям до 10 лет. Дополнительную вакцинацию ввели, чтобы защитить детей от опасной болезни. Иммунологи утверждают, что вакцина от полиомиелита безопасна и необходима.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

Читайте также:
В Донецке родители боятся российской вакцины от полиомиелита
Вакцина против полиомиелита: когда ее делать и кому запрещено (инфографика)
Скандал с вакциной от полиомиелита: чем прививают детей и как проверить, можно ли использовать препарат (инфографика)
Эпидемия отменяется: в Украине появилась вакцина от полиомиелита

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять