Минздрав о ситуации с коронавирусом в Украине: онлайн-брифинг

6 августа, 09:02

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Максим Степанов сообщает последние данные о коронавирусе

Министр здравоохранения Максим Степанов дает онлайн-брифинг относительно эпидемиологической ситуации в стране.

Реклама

Напомним, по состоянию на утро 5 августа в Украине было зафиксирован 1 271 новый лабораторно подтвержденный случай коронавирусной инфекции, летальных случаев – 24. За вторник выздоровели 914 человек. Наибольшее количество инфицированных за сутки выявили во Львовской области – 156 и в Киеве – 150.

Как известно, с 1 августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина. Ограничительные меры продлены до конца месяца. Украину будут делить на зоны ("зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная") в зависимости от эпидемиологической ситуации. Для определения, к какой из зон принадлежит тот или иной регион, будут применяться следующие показатели: заполненность в больницах – не более 50% койко-мест, среднее количество проведенных тестов – не менее 24 на 100 тысяч жителей, коэффициент выявления случаев инфицирования – не более 11%, показатель динамики роста случаев инфицирования – не более 10%. Переход в ту или иную зону будет происходить при превышении показателей пять дней подряд.

В тренде
Дорога превратилась в свалку: как выглядит КПП после ухода хасидов (фото)

Реклама

Отметим, что в последние дни Украина вышла на уровень заболеваемости примерно тысячи человек в сутки. Этот показатель держится уже не менее недели. При этом главный санврач страны Виктор Ляшко рассказывал, что в октябре в Украине ожидается увеличение количество больных COVID-19 из-за наступления сезона острых респираторных заболеваний. Также он рассказывал, когда в Украине может появиться вакцина от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять