Минздрав поддерживает продажу вакцин от COVID-19 в аптеках

28 марта, 00:49

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Пока нигде в мире коммерческого рынка вакцин от коронавируса нет

Украинцы смогут покупать вакцины от коронавируса в аптеках, как только у коммерческих компаний появится возможность привозить такие препараты, зарегистрированные в Украине.

Реклама

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в интервью "Радио Свобода".

По словам министра, он не только не против, но даже призывает фармкомпании начать ввозить в Украину вакцины при первой же возможности.

"Как только коммерческие компании привезут вакцину, то, наверное, ее можно будет купить. Минздрав, напротив, призывает любые фармкомпании, которые работают на этом рынке, если у вас появится возможность, пожалуйста, привозите, мы ее зарегистрируем. Но только те вакцины, которые зарегистрированы на территории страны", - подчеркнул он.

Степанов пообещал очень быстро провести необходимые для ввоза вакцин коммерческими компаниями процедуры.

Реклама

Он также заметил, что нигде в мире вакцины от коронавируса пока в аптеках не продаются.

В тренде
Ничего не нарушил, дел не заводили: Тищенко оправдался за вечеринку в локдаун

"Просто коммерческого рынка (вакцин от COVID-19. – Ред.) еще нигде в мире не существует. Это так, для ремарки. Ни в одной стране мира никакого коммерческого рынка нет", – пояснил глава Минздрава.

Напомним, в программе поставок вакцин против коронавируса в бедные страны COVAX предполагают, что индийский Serum Institute, который производит вакцину CoviShield по лицензии AstraZeneca, полностью возобновит ее экспорт в мае.

Мы также сообщали, что компания Pfizer начала испытывать на детях в возрасте от шести месяцев до 11 лет вакцины от COVID-19.

Внимание! Не забудьте в воскресенье, 28 марта, перевести свои будильники и хронометры на час вперед. А перед этим посмотрите новый выпуск шоу "Дед Панч и молодежь", в котором самый опытный журналист "Сегодня" разложил по полочкам... время. А заодно спросил у молодых и красивых, с кем им лучше спится.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять