Минздрав предлагает обновить автомобильные аптечки

26 января 2018, 03:15

Министерство предлагает изменить набор лекарств в автоаптечках по европейскому образцу

Последний раз состав автомобильной аптечки пересматривали 20 лет назад – в них входила зеленка, валерьянка, марганцовка, активированный уголь и мерный стаканчик. Минздрав Украины решил исправить ситуацию, воспользовавшись европейским опытом.

Реклама

Эксперты по неотложной помощи утверждают, что материалы в аптечках украинского производства – некачественные. Для сравнения они показали аптечку европейского образца.

Такая автомобильная аптечка укопмлектована жгутом-турникетом, эластичными бинтами, в том числе и кровоостанавливающими, а также мягкими шинами и даже термопокрывалом.

Минздрав предлагает набор лекарств в автоаптечках изменить по европейскому образцу: таблетки и жгуты – убрать, при этом добавить пленку-клапан для искусственного дыхания, и термоодеяла, чтобы при необходимости согреть потерпевшего.

"В аптечках будут эти вещи, которые действительно нужны при ДТП. Это бинты, салфетки стерильные, бинты эластичные, это то, что поможет остановить кровотечение элементарно – мы этим можем пользоваться. Пластыри разного вида... турникет, который останавливает кровотечение. Не жгут, а турникет закручивающейся", – рассказал заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

Стоить обновленная аптечка будет не меньше шестисот гривен, но вот когда депутаты рассмотрят законопроект – пока неизвестно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять