Минздрав просит простудившихся украинцев срочно обращаться к врачам

29 октября 2009, 11:58

Министерство здравоохранения Украины призывает граждан при первых признаках простудных заболеваний немедленно обращаться к врачам.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич сегодня на заседании правительства.

Реклама

"Врачи знают, как оказывать помощь, но есть проблема своевременного обращения к врачу. Сейчас нам нужно очень интенсивно работать с населением. Паники здесь не должно быть. Во-первых, обращение к врачу, а у врача – соответствующий алгоритм работы", – сказал Князевич.

Министр также считает необходимым обратиться к руководителям предприятий с просьбой "отпускать людей, которые плохо себя чувствуют".

"Нужно больных людей изолировать, а дома с ними могут работать врачи. Это лучший выход, как предотвратить распространение эпидемии", – добавил Князевич.

В свою очередь премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила подготовить необходимое обращение к гражданам с призывом своевременного обращения к врачам.

Реклама

В октябре этого года 20 человек в западных областях Украины умерли, вероятнее всего, от пневмонии.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

Как сообщил 28 октября первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец, за период с 13 октября в Тернополе 95 человек были госпитализированы, из них 25 в тяжелом состоянии (7 детей и 18 взрослых), умерли 10 человек. Кроме того, во Львове за период с 1 октября на стационарном лечении находились 6 человек, 4 умерли. В Ивано-Франковске с 13 октября 6 человек умерли, госпитализированы 25 человек, из них 7 в тяжелом состоянии.

"Сложившаяся ситуация связана с диагнозом пневмония", – сказал в свою очередь главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол.

Он также подчеркнул, что всем госпитализированным были проведены тесты на наличие вируса A/H1N1, которые дали отрицательный результат.

В Минздраве подчеркнули, что пока еще точно невозможно сказать, что эти люди умерли от гриппа A/H1N1. Результаты исследований, которые установят точную причину смерти этих людей, будут получены через 2-3 дня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять