Минздрав расширил список "зеленых" стран: с кого сняли ограничения

10 августа, 16:19

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Украина отменила ограничения для въезда из пяти других стран

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран, которые входят в "красную" и "зеленую" эпидемиологические зоны из-за распространения коронавирусной инфекции.

Реклама

Как сообщили в Государственном агентстве развития туризма Украины, в обновленный список "зеленых" стран попали Австрия, Грузия, Литва, Словакия и Канада.

Из курортных стран "зелеными" остаются Египет, Турция и Хорватия, а Албания, Болгария и Черногория по-прежнему "красные". То есть после возвращения из них украинцам придется 14 дней провести в самоизоляции с применением приложения "Дій вдома" или получить отрицательный результат ПЦР-теста.

Читайте также: Кипр, Грузия и Греция: когда эти страны откроют границы для украинских туристов

Полный список указан в таблице "зеленых" и "красных" стран на сайте Минздрава.

В тренде
Синоптики дали прогноз на 19 сентября: чего ждать от погоды
Реклама

Напомним, на прошлой неделе власти Черногории упростили въезд для украинцев, отменив все ограничения и дополнительные условия для наших сограждан.

Также мы писали, что на прошлой неделе Евросоюз обновил список стран, граждане которых могут въезжать в ЕС с любой целью, однако Украины среди них опять не оказалось.

Украинцам же для въезда во многие страны все еще необходимо иметь на руках отрицательные результаты ПЦР-теста на COVID-19. Как его сделать правильно, смотрите в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять