Минздрав: регионам нужно готовиться ко второй волне коронавируса

15 августа, 15:08

Руслан Ровик Руслан Ровик

В стране установили новые инфекционные антирекорды

Украинским медикам, на фоне новых антирекордов по числу заболевших, необходимо готовиться к новым вспышкам коронавируса и к приему пациентов в больницах второй волны.

Реклама

Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов по итогам заседания Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В частности, Минздрав призвал все регионы срочно провести необходимые меры по подготовке для оказания медицинской помощи больным COVID-19.

"Для этого комиссия поручила как можно скорее заключить договора с Национальной службой здоровья больницам второй волны, которые приобщаются к лечению больных COVID-19", - говорится в сообщении.

В тренде
Число заболевших продолжает расти: новые данные по коронавирусу в Украине за сутки

Кроме того, комиссия обратила внимание на стремительный рост заболевания в Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Ровенской и Одесской областях. Местным властям рекомендовали усилить информирование населения и меры предосторожности.

Реклама

Напомним, всего в Украине коронавирус обнаружили у 89 719 человек. Инфекция уже унесла жизни 2044 наших граждан (33 за последние сутки). Выздороветь удалось 47 430 инфицированным (633 за последние сутки).

Кроме того, в Энергодаре Запорожской области закрыли на карантин детский садик №16. Накануне у мужа одной из воспитательниц обнаружили коронавирус.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять