Минздрав смягчил требования к тестированию на коронавирус

18 сентября, 10:43

Денис Беспалов Денис Беспалов

Согласно новым правилам, после самоизоляции тест проходить не нужно

В Украине внесли изменения в стандарты лечения коронавируса, в том числе изменились требования к проведению ПЦР-тестов. Об этом на ежедневном брифинге о ситуации с COVID-19 в стране сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"У нас есть изменения. Если человек был на самоизоляции 14 дней и у него нет симптомов коронавирусной болезни, то ПЦР-тест на коронавирус делать не нужно. Если человек идет на плановую госпитализацию, то ПЦР-тест ему делать не нужно. Тест необходим только в одном случае – если есть признаки острой респираторной болезни", – рассказал он.

Реклама

Читайте также: Антимонопольщики проверят цены ПЦР-тестов на коронавирус

Министр также напомнил, если у человека есть симптомы COVID-19, то он обращается к своему семейному врачу, который затем вызывает к нему мобильную бригаду, которая делает тест.

Ранее Степанов заявил, что Министерство здравоохранения обновило протокол лечения пациентов с COVID-19.

Напомним, в Украине за последние сутки выявили 3228 новых случаев заражения коронавирусом. Всего инфекцию подтвердили у 169 472 человек. Умерли 3468 человек, выздоровели – 75 486 человек.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять