Минздрав Украины намерен закупить спецодежду для защиты медработников от вируса Эбола

18 октября 2014, 11:39

Будет создана межведомственная рабочая группа

Министерство здравоохранения Украины рассмотрит возможность закупки спецодежды и средств специальной защиты для медицинских работников для их защиты от вируса Эбола, сообщил и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

Реклама

"В первую очередь страдает персонал, медицинские работники, поэтому мы должны предусмотреть закупку специальной одежды и защиту медицинских работников, которые будут работать с подозреваемыми на вирус", – сказал он в ходе коллегии Минздрава.

Кроме того, Лазоришинец поручил создать межведомственную рабочую группу с привлечением специалистов Национальной академии медицинских наук, представителей Государственной пограничной службы, Миграционной службы, Минобразования и Министерства иностранных дел для предотвращения попадания вируса в Украину и контроля ситуации.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

"Чрезвычайная ситуация, на которую мало кто обращает внимание... Уже больше двух тысяч жертв этого вируса, который практически неизлечим. Вакцина только разрабатывается и возможно будет готова к использованию только через два года", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять