Минздрав Украины предложил новые военные аптечки, собранные по стандартам НАТО

2 декабря 2016, 15:15

Министерство надеется на скорейшее одобрение подготовленного перечня лекарств со стороны Министерства обороны

Министерство здравоохранения Украины подготовило рекомендации к перечню медикаментов, которые входят в индивидуальные аптечки украинских военнослужащих и в аптечки военных медиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Реклама

"Один из важных шагов на этом пути – внедрение натовских стандартов в состав индивидуальных военных аптечек и рюкзаков медицинского санитара и санинструктора", – говорится в сообщении.

Как пояснилив министерства, аптечка образца НАТО основана "на лучших достижениях тактической медицины", а состав индивидуальной аптечки и состав аптечки военного медика является научно обоснованным "и испытанным не одним боем".

"Содержание натовских аптечек постоянно пересматривается и дополняется современными и эффективными средствами и препаратами", – отметили в Минздраве.

Министерство здравоохранения не видит причин, почему "медицинская помощь украинскому бойцу должна отличаться от помощи натовскому солдату".

Реклама

Учитывая международные стандарты и боевой опыт в зоне проведения спецоперации на Донбассе, министерство разработало изменения в Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые должны быть в составе военных аптечек и рюкзаков медицинского санитара и санинструктора.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

"Министерство здравоохранения Украины не сомневается в согласовании приказа всеми заинтересованными сторонами без проволочек, особенно настаиваем на скорейшем согласовании приказа Министерства обороны Украины", – отмечается в сообщений пресс-службы.

Приказ подписала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Ждем согласования Министерства обороны Украины", – резюмировалы в Минздрав.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять