Мир не будет вмешиваться в дела Украины

13 апреля 2007, 11:29

Американские и европейские политики посоветовали Украине самостоятельно справляться с кризисом, а России и другим странам – не вмешиваться.

Украина должна сама найти выход из политического кризиса, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид. "Что касается политического кризиса в Украине, то преодолеть его должны сами украинцы, а не посторонние", – отметил он.

Реклама

 

"Мы надеемся, что украинцы выйдут из сложившейся ситуации мирно, и, разумеется, таким политическим путем, который будет широко рассматриваться как легитимный", – заявил Фрид. Дипломат подчеркнул, что Вашингтон "не диктует исход" кризиса Киеву, а всего лишь хочет, чтобы украинцы получили эффективное правительство.

 

Германия и Европейский Союз тоже пока не видят оснований присылать своих наблюдателей или посредников в Киев.

Реклама

 

По словам статс-министра внешнеполитического ведомства ФРГ Гернота Эрлера, на Западе с облегчением воспринимают тот факт, что акции протеста в Украине проходят мирно, и ситуация остается стабильной.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

При нынешних условиях, говорит дипломат, иностранное посредничество нет смысла: "На данный момент мы не видим в этом потребности. Ведь пока диалог между обоими лагерями длится, и от обеих сторон поступают сигналы о готовности к более гибким позициям".

 

Эрлер высказал надежду, что этот диалог будет продолжен. Он сказал также, что ЕС и Германия в будущему готовы посредничать ради урегулирования кризиса в Украине, если для этого возникнет необходимость.

Реклама

Пока же, заявил немецкий политик, ни одной из стран, в частности и России, не следует вмешиваться в украинские события. Эрлер сказал, что ЕС не может давать оценку указу президента Ющенко о роспуске Верховной Рады, поскольку это дело Конституционного Суда.

 

Напомним, что 11 апреля Киев посещал вице-президент Европарламента Марек Сивец. Во время встречи он провел встречи с представителями коалиции и оппозиции. 12 апреля Европарламент принял решение отложить рассмотрение доклада Михала Томаша Камински относительно мандата на переговоры с Украиной о новом усиленном соглашении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять