Мирослава Гонгадзе призывает Мороза рассказать все об убийстве ее мужа

8 августа 2008 11:01

Вдова Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе просит лидера Соцпартии Александра Мороза пойти в Генпрокуратуру и поделиться информацией о деле убийства ее мужа.

По словам Мирославы Гонгадзе, после того как она услышала записи Николая Мельниченко в кабинете экс-президента Леонида Кучмы, у нее никогда не было сомнений, что он говорил о Георгии те слова: "Имеется в виду вывезти в лес, отдать чеченцам, то, что он это говорил в своем кабинете".

Реклама

Вдова журналиста подчеркнула, что вопрос о взаимосвязи между тем, что президент говорил и конкретным выполнением должно выяснить следствие.

"Если у Александра Мороза сейчас есть некоторые дополнительные данные об этой связи и о том, является ли Кучма заказчиком, или нет, то я считаю, что его обязанность – пойти в Генеральную прокуратуры и дать эту информацию", – заявила Гонгадзе.

"А обязанность следствия – вызвать Александра Мороза и задать очень конкретные ему вопросы. Выглядит так, что последние 8 лет он владеет какой-то особой информацией, которую пока что не знают ни потерпевшие, ни следствие", – добавила она.

Гонгадзе сообщила, что в начале этой недели она снова давала показания в Генпрокуратуре. Нынешний ход следствия относительно поиска заказчиков убийства Гонгадзе вдова журналиста не комментирует.

В тренде
"Золотой сортир". Мэрия Одессы сдала в аренду туалеты за 300 тысяч в месяц
Торги по аренде общественного туалета закончились сенсацией / Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Я делала акцент на некоторых аспектах, которые я считаю, необходимо еще раз проверить в деле. Я надеюсь, что что-то будет сделано. Пока что, за последние два года, результатов относительно заказчиков у нас нет, хотя следователь утверждает, что у него есть много наработок", – добавила она.

Как известно, накануне лидер Соцпартии Александр Мороз заявил, что ни разу не обвинял экс-президента Леонида Кучму в заказе убийства Георгия Гонгадзе.

Напомним, восемь лет назад Олексендр Мороз заявил: "Президент Украины Леонид Кучма является заказчиком, который систематически контролировал ход выполнения своего поручения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять